Архивы дней: 06.04.2021
Профилактика подросткового алкоголизма
Алкоголизм – это тяжелая болезнь, истоки и причины которого лежат в обществе. Иными словами – болеет не только человек, болеет – все общество вне зависимости от возраста и пола. В алкогольное рабство попадают как женщины, так и мужчины. Как взрослые, так и дети с подростками.
Общественные причины – деморализация, неприкаянность в личной профессиональной жизни, отсутствие других возможностей реализации себя как активная личность, постоянно гнетущий фон настроения, неуверенность в завтрашнем дне.
Внутренние причины алкоголизма – это психическая и физическая зависимость от алкоголя с дальнейшим разрушением своего собственного здоровья и деградацией личности.
Подростковый алкоголизм
В последние годы отмечается рост алкоголизма среди подростков. Причин этому несколько. Самыми главными являются социальные причины, из которых основными – реклама, безнадзорность и вседозволенность в семьях, алкоголизм родителей и другие. Яркие, красочные этикетки отечественных и заморских вин, пива, крепких бросаются в глаза. Доступность и относительная дешевизна спиртных напитков является другим фактором.
Что делать, если ребенка травят в школе?
Что делать, если ребенка травят в школе?
ОБСУДИТЬ
Дети так жестоки, что перед ними пасуют даже учителя. Школьная травля, бессмысленная и беспощадная, всегда была, есть и будет.
Кто-то вспоминает школу с ностальгией, кто-то — с ужасом. Последний возникает не из-за плохих условий или скучной программы, а из-за школьной травли.
Травля, или буллинг (англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны.