Архивы дней: 11.04.2025
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей (11 апреля).
Сегодня во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей (11 апреля).
11 апреля 1945 года был освобожден Бухенвальд. По официальным данным, в этой фабрике смерти погибло более 56 тысяч человек. Болью отзывается дата и в истории Беларуси. На территории Могилевской области существовало несколько десятков лагерей смерти. Самые крупные – Луполовский, Бобруйский и Кричевский.
Активисты БРСМ и педагоги государственного учреждения образования «Средняя школа №23 г.Могилева» приняли участие в митинге-реквиеме у памятника Детям войны.
Участники митинга-реквиема почтили память жертв фашизма минутой молчания и возложили к монументу цветы. Эти люди – рядом с нами, и о них нужно помнить.
В 5 «Г» классе прошёл информационный час, посвящённом 12 апреля — Дню космонавтики!
В 5 «Г» классе прошёл информационный час, посвящённом 12 апреля — Дню космонавтики!
Дети вместе читали захватывающие факты о космосе и первый полёт человека в космос. Узнали о Юрии Гагарине, его смелости и о том, как он стал первым человеком, который попал в космос.
Затем обсудили значимые достижения женщин в космонавтике. Мы узнали о Валентине Терешковой, первой женщине-космонавте, и о её полёте в 1963 году и о Марине Василевской, которая является первой женщиной-космонавтом в суверенной Беларуси.
В завершение классного часа перешли к самой интересной части — созданию бумажных ракет! Это был настоящий праздник: каждая ракета взмывала вверх, а дети радостно аплодировали и смеялись!
В рамках профориентации и промышленного туризма 10 апреля 2025 года учащиеся 11 «Б» класса посетили филиал «Могилевский водоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал»
В рамках профориентации и промышленного туризма 10 апреля 2025 года учащиеся 11 «Б» класса посетили филиал «Могилевский водоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал». Ребята познакомились с историей предприятия «Горводоканал», которое было создано в 1929г.
Оказалось, что протяженность водопроводной сети в г. Могилёве более 830 км, канализационной — более 470 км.
Ребята узнали, что воду добывают на глубине 90м под землёй, очищают и только после этого подают потребителям. Поэтому все мы пьём артезианскую воду. Ребятам показали насосную станцию, где и происходит основной технологический процесс по обработке и распределению воды, а также резервуары, где хранится вода для чрезвычайных ситуаций.
Узнали, в каких ВУЗах страны можно получить образование для дальнейшей работы на водоканале.